Cuisine des Fleurs


Atelier culinaire dans le cadre de Roanne Table Ouverte

Sur inscription au 04 77 23 71 50

Samedi 7 octobre 2017 de 14 h à 16 h 30

 

Des roses, de la lavande, du jasmin, et autres coquelicots, violettes, fleurs de cerisier, de sureau, de tilleul… ce bouquet-ci n’est pas à mettre dans un vase mais dans l’assiette.

La Médiathèque vous propose une halte gourmande pour découvrir les charmes gustatifs insoupçonnés des fleurs et des sensations nouvelles.

Un plaisir pour le palais, un ravissement pour l’œil 

Conceptrice de jardins, auteur d’ouvrages, conférencière, formatrice en cuisine des fleurs, Alice Caron-Lambert vous présente de manière ludique des recettes originales à base de fleurs-salade, de fleurs-condiment. L’éclosion de mille possibles pour réinventer la cuisine. Vous êtes invités à siroter des boissons de fleurs ou déguster un moelleux au chocolat et à la violette. Une exaltation de saveurs !